NEEDS AND NEWS AKTUELLE INFOS RUND UM REINARTZ

Aktuelles

Current

Actualités

Valuable proteins from soy, rape and sunflower by Reinartz presses

19. Februar 2018

Wertvolle Eiweiße für Nutztiere

Pflanzliche Proteine aus Soja, Raps & Co. – Die aus Ost-Asien stammende Soja-Pflanze liefert wertvolle Proteine und essentielle Aminosäuren. Damit bildet Soja eine wichtige Basis für energiereiches Tierfutter.

> mehr


Rice grinding flour as a versatile solution

19. Februar 2018

Multitalent Reisschleifmehl

Mehr als „nur“ ein Mehl … – Während der Verarbeitung des Reises wird die äußere braune Schicht des Reiskorns poliert – übrig bleibt das weiße, allseits bekannte Reiskorn sowie Reisschleifmehl als sekundärer Rohstoff.

> mehr


Gentle protein recovery from insects with Reinartz

1. Dezember 2017

Tierische Proteine – Prognose für 2018

Für 2018 wird ein Anstieg der Tiereiweiß-Produktion erwartet. Neben dem wachsenden Interesse für Verbraucher, sind alternative Proteinquellen vor allem für die Tiernahrungsindustrie von starkem Interesse.

> mehr


Approval of insects for poultry feed

24. November 2017

Verfahren zur Zulassung von Insektenfutter für Geflügel

Gestern wurde in Brüssel die Konferenz der IPIFF vom EU-Kommissar für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit eröffnet. Nachdem bereits im Juli die Gesetzgebung für die Verwendung von Insektenproteinen in der Aquakultur erlassen wurde, ist im nächsten Schritt das Ziel, die Zulassung für Geflügelfutter zu erweitern.

> mehr


Legalization of dried insect products for feed in Kenya and Uganda

21. November 2017

Produkte aus getrockneten Insekten für Futtermittel kürzlich in zwei afrikanischen Ländern zugelassen

Futtermittel und speziell Futterproteine stellen in vielen afrikanischen Ländern eine erhebliche Einschränkung in der Tierhaltung dar – insbesondere im Bereich der Geflügel- und Fischproduktion. Auf der Suche nach einer alternativen Proteinquelle für Kenia und Uganda, befassten sich die Projektpartner der INSFEED mit der Ernährung, der mikrobiellen Sicherheit sowie der Leistung von Insektenfutter für Geflügel und Fisch.

> mehr


Utilization of biomass for sustainable energy production

16. November 2017

Biomasse – der Schlüssel zur Realisierung von Klimazielen

Derzeit gehören Fragen rund um das Thema Umwelt zu einem der heiß diskutierten Probleme der Europäischen Union. Klar ist, dass dringend Maßnahmen gegen den Klimawandel ergriffen werden müssen. Ein wichtiger Ansatz dafür ist die intensive Entwicklung erneuerbarer Energiequellen, die von der Energiepolitik der EU unterstützt wird. Dabei existiert bereits eine Energiequelle, die älter als keine andere und auch noch am häufigsten verfügbar ist: Biomasse.

> mehr


Leading role of Reinartz in the field of insect protein separation

6. November 2017

Reinartz unterstreicht führende Rolle im Bereich der Trennverfahren für Insektenproteine

Bereits die zweite Verarbeitungsanlage für die Pressung von Insekten wurde in diesem Jahr erfolgreich durch uns in Betrieb genommen. Damit stellt Reinartz seine Rolle als einer der wichtigsten Innovationsführer in diesem Umfeld wieder unter Beweis. Die individuell entwickelten Lösungen für diesen Bereich zeichnen sich als Meilensteine aus und ermöglichen eine Skalierbarkeit von der semi-industriellen zur industriellen Produktion.

> mehr


Production of vegetable protein from rapeseed by Reinartz presses

26. Oktober 2017

Pflanzliche Proteine aus Raps

Das Wachstum der Weltbevölkerung lässt bestehende Ressourcen immer knapper werden, alternative Proteinquellen werden dringend benötigt. Die Verwendung von Rapssaat spielt hierbei eine wichtige Rolle und nimmt für die Proteingewinnung weiter an Bedeutung zu.

> mehr


Alternative energy generation for climate protection

23. Oktober 2017

Berlin setzt auf erneuerbare Energien

Ein wichtiger Schritt in Richtung Klimaschutz durch alternative Stromerzeugung ist getan. Bis 2030 will Berlin aus der Kohlenutzung komplett aussteigen und hat in der letzten Woche ein entsprechendes Gesetz im Abgeordnetenhaus verabschiedet.

> mehr


New solutions to the global food problem

7. September 2017

Von Fleisch und Fliegen

Warum Larven die Eiweißlieferanten der Zukunft sein können – Die Menschheit wächst und wächst. Bis 2050, so die Welternährungsorganisation FAO, wird der weltweite Konsum von Fisch und Fleisch um rund 70 Prozent ansteigen.

> mehr