NEEDS AND NEWS AKTUELLE INFOS RUND UM REINARTZ

Aktuelles

Current

Actualités

27. Januar 2022

INSEKTENVERARBEITUNG MIT REINARTZ

Unser Kollege aus dem technischen Vertrieb stellt unsere Verarbeitungsanlage TP04 mit der entsprechenden Insektenkonfiguration vor.

> mehr


18. November 2021

KOOPERATION COOPE PRO AGRO PINEAPPLE

In Kooperation mit der abc GmbH hat REINARTZ ein Projekt ins Leben gerufen, mit dessen Hilfe in Costa Rica ein Bioökonomiekonzept zur innovativen Nutzung von Reststoffen aus Blättern, Wurzeln und Stängeln der Ananaspflanze etabliert wurde.

> mehr


8. November 2021

REINARTZ PRÄSENTATION AUF DER INSECTA 2021

Dieses Jahr auf der der internationalen Konferenz Insecta in Magdeburg: Unser Vortrag zum Thema ‚Insect Processing for Food and Feed’.

> mehr


22. September 2021

INSEKTEN ESSEN?

Im Tierfutter-Bereich werden Insekten schon längst als alternative Proteinquelle eingesetzt – so zum Beispiel in Futter für Hunde und Katzen. Die Zulassung für Nutztiere, wie etwa Geflügel und Schweine, wird im Herbst dieses Jahres erwartet. Doch auch für uns Menschen haben Insekten als Nahrungsquelle viele Vorteile,

> mehr


24. Juni 2021

INSEKTEN ALS TIERFUTTER – SUPPORTED BY REINARTZ

Die Proteinproduktion aus Insekten für hochwertiges Tierfutter – eine effiziente und ökologische Alternative. Denn die CO2-Bilanz der Insekten sowie der Flächen- und Energiebedarf für die Produktion sprechen für sich. Die Produktion umfasst mehrere Stufen, eine davon ist die Larvenmast. Der linke Bild-Ausschnitt zeigt Larven der Hermetia Illucens während der Aufzucht im Bioreaktor.

> mehr


22. April 2021

Bewährte Konstruktion Made in Germany

Auf der Suche nach einer effizienten Möglichkeit, Ihre Saat für die weitere Proteinproduktion zu erwärmen? Wir haben die Lösung!

> mehr


14. April 2021

Insect revolution! Healthy, sustainable, protein rich and delicious

Unter diesem Motto steht die diesjährige Online Konferenz der IFF Braunschweig. Es erwarten Sie drei Tage, gespickt mit wertvollem Expertenwissen rund um das Potenzial von Insekten als alternative, nachhaltige Proteinquelle sowie den gesamten Produktionsprozess.

> mehr


25. März 2021

BioökonomieREVIER: Zukunft gestalten im Rheinischen Revier

Im Rheinland existiert eine bundesweit einmalige Wissenschaftslandschaft zur Bioökonomie. Inwieweit wird dieses Potenzial durch Aus- und Weiterbildung schon heute für die regionale Wirtschaft genutzt?

> mehr


18. März 2021

IMMER BEREIT FÜR NEUE LÖSUNGEN

Die Gewinnung von Proteinen ist ein fortwährend aktuelles Thema auf dem Tierfuttermarkt. Gesund und nahrhaft soll es für die Tiere sein. Aber auch wirtschaftlich. Ideen gibt es dafür einige, doch muss die Alternative zum eigenen Bedarf passen. Jüngst wurde darüber berichtet, dass auch die Macadamia Nuss hoch proteinreich sei und eine wunderbare Alternative zur Verfütterung an Geflügel darstelle.

> mehr


17. Dezember 2020

go-Inno – FORTSCHRITT DURCH INNOVATION

Um hochwertige Proteine aus Rapspresskuchen zu gewinnen, müssen die Temperaturen in der unseren Presse punktgenau reguliert werden. Dies ist durch eine neuentwickelte Kühlmethode nunmehr möglich. Unser Projekt zu dieser funktionellen Proteingewinnung wurde im Rahmen des Förderprogramms „go-Inno“ vom Bundeswirtschaftsministerium gefördert.

> mehr