24. Januar 2023
Insekten als Proteine der Zukunft: Neue EU-Regelung für Hausgrillen in Lebensmitteln
Mit dem Inkrafttreten eines neuen EU-Gesetzes ist es ab dem 24. Januar 2023 erlaubt, Hausgrillen in Lebensmitteln zu verwenden. Insekten sind sehr nahrhaft und reich an Proteinen. Auch die Öko-Bilanz fällt positiv aus: die Mast ist ressourcenschonender als bei z.B. Schweinen und Rindern und verursacht weniger Treibhausgase.
Ein positiver Schritt für die nachhaltige Zukunft der Proteingewinnung.
8. Dezember 2022
Nachhaltigkeit bei REINARTZ: Neue Photovoltaik-Anlagen
Mit den neuen Photovoltaik-Anlagen auf unserer Werkshalle und unserem neuen Bürogebäude gehen wir einen weiteren wichtigen Schritt in Sachen Nachhaltigkeit. Mit etwa einem Drittel der erzeugten Energie decken wir bereits unseren eigenen Strombedarf.
31. Oktober 2022
REINARTZ: Ein wesentlicher Partner in der Sesamöl-Herstellung in Südkorea
Wussten Sie, dass REINARTZ am Großteil der Sesamöl-Herstellung in Südkorea beteiligt ist? Dort werden mit unseren Pressen hochwertige Öle aus gerösteten Sesamsamen, geröstetem Sesampulver, frischem Sesam und auch Senf erzeugt. Erfahren Sie mehr über unsere Produkte auf unserer Website: https://www.reinartz.de/pflanzenoel/
13. September 2022
REINARTZ ist Gold Sponsor bei der INSECTA 2022 in Gießen
Treffen Sie unsere Kollegen Artur Kühl und Bernd Pütz vor Ort. Wir freuen uns darauf, aktuelle und zukünftige Mitglieder unseres Netzwerks wiederzusehen.
REINARTZ arbeitet seit vielen Jahren leidenschaftlich an der Verarbeitung von Insekten – im Laufe der Zeit haben wir unser Spektrum ständig erweitert und bieten nun eine breite Palette an Dienstleistungen an. Beginnend mit dem Engineering, über die Produktion von Maschinen und Montage, bis hin zur Inbetriebnahme und technischen Unterstützung.
8. September 2022
REINARTZ auf der oils+fats 2022 in München
REINARTZ präsentiert sich als Aussteller auf der oils+fats 2022 in München.
Möchten Sie mehr über den Beitrag von REINARTZ zur Welt der Öle und Fette erfahren? Als Spezialist für Trennverfahren bieten wir individuelle Lösungen für die Gewinnung erstklassiger Pflanzenöle oder proteinhaltiger Presskuchen!
Besuchen Sie uns am Stand C3-633 (Halle C3). Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen!
11. August 2022
REINARTZ als Lieferant für ENTOBEL’s neue Großanlage für die Verarbeitung der Schwarzen Soldatenfliege
Wir freuen uns bekannt zu geben, dass REINARTZ einer der wenigen europäischen Lieferanten für die bevorstehende Großanlage von ENTOBEL sein wird. Diese Anlage wird einen Meilenstein für die Insektenindustrie in Asien darstellen. Wir freuen uns auf dieses Projekt!
1. Juli 2022
REINARTZ Schneckenpresse in der neu gegründeten Insect School
Gestern wurde die Insect School, gegründet von Insect Engineers feierlich eröffnet.
Wir möchten Bob Holtermans für die Einladung und insbesondere für seine persönliche Führung danken. Wir schätzen die Zusammenarbeit und freuen uns, dass wir mit unserer „TP 04“ Schneckenpresse einen Beitrag leisten können.
22. Juni 2022
Partnerschaft: KEIL und REINARTZ erweitern Mehlwurm-Verarbeitung in Südkorea
Wir verkünden voller Stolz, dass KEIL und REINARTZ gemeinsam an der Erweiterung der Mehlwurm-Verarbeitung in Südkorea arbeiten werden.
Der Markt für Mehlwürmer als Nahrungsmittel nimmt stark zu und wir freuen uns, zu diesem Wachstum beitragen zu können. Besonderen Dank an Herrn Kim für den Austausch wichtiger Erkenntnisse und Trends auf dem Insektenmarkt in Südkorea und weltweit!
24. Mai 2022
Besuchen Sie uns auf der VICTAM International 2022
Vom 31. Mai – 2 Juni 2022 sind wir Aussteller auf der VICTAM International 2022 in Utrecht.
27. Januar 2022
INSEKTENVERARBEITUNG MIT REINARTZ
Unser Kollege aus dem technischen Vertrieb stellt unsere Verarbeitungsanlage TP04 mit der entsprechenden Insektenkonfiguration vor.